2024.05.27

大学説明会 名古屋工業大学・岐阜大学編

大学受験

こんにちは。大府駅前校の阿知波です。

今日は『第2回 大学生が作る大学説明会』の報告最後の『名古屋工業大学・岐阜大学』編です。

発表は今回の説明会の責任者でもある國武先生です。

この2大学については、当初発表の予定ではありませんでしたが、高等部に通われている生徒で受験予定が出てきたので、急遽追加しました。

なので、皆さんには必要な情報のみをお伝えしました。

岐阜大学

名古屋工業大学は名古屋大学同様、東海圏ではトップクラスの大学です。

授業や研究内容はもちろんですが、驚くべきは就職の強さでした。

大学院もふくめ、理系の方たちは目指すべき大学ですね。

岐阜大学は、その大学の良いとことはもちろん、名古屋大学との提携によって、さらに魅力的になったことを中心に説明しました。

名古屋大学との連携も意外とみんな知らなかった様子で、岐阜大学の魅力を改めて感じたようでした。

注意

今回の説明会は、発表してくれた方たちの主観も多く、自分が通っている学部や施設、受けている授業を中心として話をしてくれているため、その大学全てに該当しているものではありません。

オープンキャンパスの参加を含め、参加者の方には、あらかじめ説明をしたうえで、ご参加いただいております。

入塾時のフォローで教室維持費の割引!