2023.03.22

新高校2年生が今やるべきこと

大学受験

高校1年生の生徒たちから『受験はまだ先だし、何をモチベーションに勉強していけばいいですか?』といった質問を受けました。

確かに受験までは1年半ぐらいあります。

・・・が、

今回の通知表で一般受験をメインで考えていくのか推薦も視野に入れていけるのかが決まってきます。それぐらい大学受験へのスタートは早いということです。

なので、通知表(内申点)の結果をふまえ、2年生で何をしていくかを明確にし、そこに向けて勉強していくよう指導しています

大学受験

通知表の結果と文理選択、今考えている志望大学を踏まえ、2年生で何をしていく必要があるかを塾から提示していきます。

同じ悩みを持たれている方は、一度ご相談ください。

電話もしくはLINE、問合せフォームよりお願いします。