2023.03.29

合格の声が続々と!

合格実績

こんにちは。高等部 大府駅前校の後藤です。

他校舎の桜咲生もしっかりと合格を勝ち取ってきていました。

大阪大学、岐阜大学、静岡大学、同志社大学、立命館大学などなど 2022年度は『京都大学』や『大阪大学』といった国内でもトップクラスの大学の合格を見ることができました。

第一志望を決めたらそこに向けての対策をしっかりと立て、子供たちが必死に努力した結果だと思います。

大学受験合格

大学受験は、「学力が高いからどこでも合格する」といったような簡単な話ではありません。

その大学や学部に特化した勉強が必要です。

私が生徒によく話をするのは『選択と集中』です。

自分には「何が必要で」「何に特化していかなければいけないか」を理解してから進むようにしていきましょう。

合格した皆さん、本当におめでとうございました。